понедельник, 29 сентября 2014 г.

School scrapbooking - notebook for men. Lesson 2.

Сейчас я буду пытаться прыгнуть в уходящий вагон...
А именно: подходят последние минуты размещения работы по  второму уроку  Школы скрапбукинга.


Урок проводила Людмила Кодочигова . По заданию надо было сделать блокнот с разделителями со скрытым переплетом.
У меня процесс был сложным, но увлекательным.
Долго не могла определиться с тем, какие подобрать картинки (очень мне понравились картинки с часами у Людмилы), что бы была мысль. И вот, в день, когда я прочитала отзыв Милы Валентовой на мою работу по первому уроку, все сложилось!
В итоге картинки с часами))) Но часы не простые, а старинные городские. И в тему они замечательную сложились - История Европы в часах.
Блокнот планируется в подарок моему родному-двоюродному (почему именно родной-двоюродный - это долгая семейная история, и может когда-нибудь я её расскажу )) ) брату, который любит путешествовать. И в Европе он был, но страны, которые я выбрала, он еще не успел посетить - соответственно у него будет своего рода стимул.
Биндера у меня нет, поэтому для блокнота был взят готовый блокнот на пружине. Пружина бережно разжата, странички вынуты. Правда без биндера не обошлось (спасибо одной очень доброй особе по имени Алёна) - разделители и форзацы (ох уж эти форзацы! в блокноте третья партия...) нужно было тоже ведь продырявить... После всех манипуляций все странички с форзацами и разделителями были вставлены обратно в пружинку, которая еще бережнее была сжата до первоначального состояния)))
Итак, смотрим.
Обложка.
Все скромно.  Застежка на магните, как у Людмилы.
Под ленточкой спрятались металлические часики. На ткани вокруг фото эмбосинг моими горячо любимыми кирпичиками )))
На разделителях, конечно же тоже часы с их названием и местом нахождения и, конечно же с кирпичами )))
Сделан эмбосинг прозрачной пудрой с использованием чернил и без них.
Ну и переплет
В общем красота страшная получилась)))


Блокнот сделан был еще в ночь с пятницы на субботу, но выложить все во время мне помешало одно очень важное обстоятельство))) - в субботу я уехала в Бердск на Мастер класс с Еленой Моргун . Организовали этот МК девочки из Hand Made - за что им огромное спасибище!!! По данному событию будет отдельный пост. Для затравки покажу обложечку альбома, который я наваяла ;-)
 На сегодня всё. Надеюсь мое опоздание в 35 минут ))) Людмила мне простит.

P.s. Хочется добавить, что принимая во внимание поломку принтера в момент распечатки картинок, два испорченных комплекта форзацев, капризы (до полного отказа шить) машинки (именно поэтому форзацы и обложка не прострочены) и реального времени, потраченного на изготовление этого блокнота, если где-нибудь будет объявлен конкурс с номинацией "За волю к победе", то я обязательно буду номинироваться )))

Буду рада конструктивной критике )) 




6 комментариев:

  1. Люда!!!! Ну что я могу сказать... Супер! Вот, что я могу сказать, такие разделители, каждый лучше другого, тема блокнота интересная, необычная!!!! Мне очень всё нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо за оценку моей нелегкой работы! Блокнот мне самой сильно нравится. Правда сестренка мне еще одну идейку покинула к этому блокноту, так что если удастся воплотить в жизнь, то появятся еще фото ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень стильный и спокойный блокнот, веет стариной и романтизмом...рассматривала с удовольствием. Очень люблю эмбоссинг, т.к. он и на вид и на ощупь приятный. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Спокойный - как люблю... Эмбоссинг в последнее время сильно полюбила - спасибо Школе)). Стараюсь его сейчас всегда применять.

      Удалить
  4. Обложка получилась красивая, но пустоватая. Хочется добавить несколько подложек разной формы или сделать картинку побольше или ленты пошире или эмбосинг позаметнее.
    Разделители же великолепны! Ни убавить, ни прибавить ничего не хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! По обложке согласна, можно было бы поярче и чуть больше эмбоссинг сделать (я бы, наверно, именно им скорректировала, так как на разделителях фото тоже только на одной подложке - хотелось выдержать единую концепцию). Учитывая то, что на кануне я три пары форзацев испортила, то я просто побоялась напортачить. Эмбоссинг на ткани я первый раз пробовала и точно не знала как получится, а времени переделывать уже не было((( Спасибо за МК и возможность попробовать что-то новое!

      Удалить