суббота, 13 сентября 2014 г.

School scrapbooking - gifts for men. Lesson 1.

Всем доброго времени суток!
Две недели (именно столько было отведено для выполнения первого задания в Школе скрапбукинга ) - это много или мало!? Видимо смотря для чего и для кого... Для меня в этот раз в аккурат хватило - чему я несказанно рада!


Итак, работа по первому заданию - открытка, сделана для сына, которому скоро исполнится 20 лет.
Пожелания  Милы Валентовой (первому и основному  преподавателю школы) к работе были небольшими: Работайте с малой формой - открытка, ТЭГ или закладка. Используйте крафт-бумагу.
С этими двумя условиями удалось справиться )))
Итак, предлагаю посмотреть что у меня получилось




Немного деталей


Натирок у меня нет, тем более в такой теме, поэтому рисунок дракона и иероглифа были распечатаны на краф-бумаге и с помощью маркера для имбосинга на них нанесена пудра: на дракона черная, на иероглиф - прозрачная. Несколько неожиданно для меня эта самая пудра себя повела, но эффект, который получился на драконе мне оочень нравится - прям чешуя!
Фоном были сделаны с помощью Дистресс-чернил ромбы через маску и кирпичная кладка - штамп. Кладка и часть ромбиков покрыты прозрачной пудрой для имбосинга.

Изначально чипборд не планировался, но я не смогла удержаться ))
Цифру 20 я хотела сделать путем перевода текста с помощью клея Момент, но как оказалось, что на крафт-бумагу текст переводится плохо - видимо бумага сильно рыхлая (или руки не от туда растут). В итоге по переведенному контуру пришлось закрасить маркером. Для пущей красоты покрыла циферки кракелюром.

В общем и целом - результатом я довольна.
Но буду благодарна за конструктивную критику.

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Это, как у большинства из нас, первая работа на мужскую тему. Пришлось немного попыхтеть ))

      Удалить
  2. Дракон шикарный! Стильно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. я конечно далеко не конструктивный критик)))но мне нравится!Дракоша получился как живой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена за неконструктивную критику - мне очень приятно! Дракон совершенно неожиданно для меня самой получился таким. Видимо именно для того, чтобы попробовать что-то новое и стоит учиться ))

      Удалить
  4. Шикарный дракон! Людочка, отличный тег получился!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!
    Очень сложно угодить 20-летнему сыну:) Как оценил именинник?
    Ничего лишнего и по-мужски! На счастье и дракон и золотые узоры, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Именинник еще не видел - заранее готовлюсь, а то как обычно в самый последний момент и времени не хватит. Так что я пока шифруюсь ;-)

      Удалить
    2. Очень надеюсь, что ему понравится

      Удалить
  6. Я думаю сын оценит такую красоту! И дата круглая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно потому что дата круглая - вдвойне ответственно и волнительно! Но постаралась учесть интересы сынули

      Удалить
  7. Отличный тег! Завидую именнинику :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо! Если честно, то я очень рада, что эта открытка хоть и будет подарена, но останется в нашей семье! Очень уж дракон мне самой нравится ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила!:)
      Вы мой фаворит! Прекрасная работа, исполнение очень качественное, все подобрано в работе по теме, стиль выдержан. Восточные вещи делать оооочень не просто. У вас получилось! Единсственное - машинная строчка, в восточной стилистике должно быть все четко, ровно, тут есть с чем поработать. У меня тоже так случается!:)
      Благодарю за работу! Сына и вас поздравляю с прекрасной датой!;)

      Удалить
    2. Мила, большое спасибо за такую высокую оценку моей работы! И за поздравления - спасибо! Про строчку полностью согласна - видимо от волнения и боязни испортить. В общем как всегда: когда делаешь на автомате, то и получается, а как начинаешь задумываться и стараться, то косяки так и лезут )))) Буду тренироваться ;-)))

      Удалить
    3. И еще. После того, как прочитала Ваш отзыв о моей работе, то сразу поднялось настроение, появился прилив сил и сложилась идея для второго урока! Так что вдвойне спасибо!!!

      Удалить