понедельник, 13 октября 2014 г.

School scrapbooking - gifts for men. Lesson 3.

Буду стараться успеть...
Пока фото  при лампе. Завтра сделаю при дневном свете и перевыложу

Фух, добавиться в линки успела, теперь можно и написать что да как...


 

Итак, третий урок Школы скрапбукинга Лукоморье уже позади. Спасибо Анастасии Осокиной за замечательный и подробный мастер класс!

Не знаю как кому, но мне этот урок дался тяжелее, чем два предыдущих... И дело было даже совсем не в сложности задания, а  в том, что идея никак в голову не приходила, и, соответственно, ничего не делалось ((( Нет, конечно я попыталась уже начать, но все не нравилось как получалось. Я даже чуть было не собралась пропустить работу по этому уроку...
Но вчера вечером пазлы сложились (в прямом и переносном смысле))) ) и работа закипела!
Результат двухвечерней работы вы видите выше. 
И думается мне что не составит труда увидеть что же на данной открытке является не скраповым - обязательным элементом задания )))
При работе использовано много чего (мне даже заменять ничего не пришлось - хомяк постарался на славу, припас все что надо))) ): грунт, паста, маски, спреи, пудра, штампы, брадсы, анкеры, нитки и те в ход пошли. Вот они, мои помощники

Кстати, часть из них приобретены в замечательном магазине Лукоморье.
Результатом в общем и целом довольна (правда надпись затерялась (((, но я её "вытягивала" как могла (сделано 4 слоя эмбоссинга) - учту в дальнейшем).

Всем приятных снов!!!



11 комментариев:

  1. Хорошая идея и со смыслом! Как интересно рассматривать фото крупным планом, столько оттенков дали спреи и эмбоссинг. Здорово получилось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Ты всегда добрые слова говоришь. Игра цвета просто умопомрачительная, жаль, что фото всего не передает ((( Погоды то сегодня не было и переснять не удалось. Думаю при хорошем свете еще интереснее смотреться будет.

      Удалить
  2. Хо-хо!!! Как отлично получилось! Пазлы играют одними цветами, фон переливается другими!... А нить! Это ж как так нужно было ухитриться разловить и приклеить (!) обычную непослушную нить так, чтобы она так художественно и при этом естесственно лежала?? А то, что надпись затерялась - уверена, что живьем она видна гораздо лучше, чем на фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ириш, и не говори! Это яркий пример того, когда все сложилось: и идея, и материалы, и желание )) Еще в обед сетовала, что ничего не получается, а ночером почти все готово было! А нитку я в самый последний момент придумала, когда уже все было сделано и приклеено - мне захотелось чем-нибудь связать пазлы...получилось прикольно))

      Удалить
  3. Зравствуйте, Люда! Ну что я могу вам сказать... Я в восторге! Ваша работа в очередной раз доказывает то, что не нужно себя заставлять делать что-то через силу! Подождали и сделали шедевр! Фон отличный, идея с пазлами - бомба! Да, надпись потерялась чуток, но я с Ириной согласна, мне кажется, что в живую читается лучше! Вы большая молодец! Продолжайте в том же духе!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, спасибо за комментарий (очень его ждала)! Про надпись люди со стороны (те, кто видели открытку "вживую") сказали, что все "ок", но я бы немного освободила для неё пространство. В любом случае - мы же учимся ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. p.s. Настя, предлагаю уже на "ты" перейти ;-)

      Удалить
    2. ))) я всеми руками и ногами "за"!!!:)

      Удалить
  5. Люда, привет! Я всё-таки "доползла" до тебя! Очень хотелось посмотреть, что ты тут натворила! )))) Мне нравится, натворила красоту. От пазлов я тоже без ума, даже накрасила целую кучу, но использовать часто не получается, не складывается пазл и всё)))! А у тебя всё сложилось. И да, микс-медиа смотреть надо вживую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. веточка, спасибо, что нашла силы "доползти" )))! Мнение людей со стажем в скрапе для меня очень важно! Идея с пазлами конечно же не моё ноу-хау, но в данном случае они подошли как нельзя лучше - спасибо сынуле за его увлечение, так как пришлось нырнуть в одну из коробок с самыми первыми пазлами (по-моему при сборе там не хватило несколько штук, так они и лежали не собранными). А они, пазлы, ведь еще разными размерами бывают, и не каждые можно на открытку применить, но мне повезло - размерчик оказался подходящим (правда у нас есть еще мельче, и они смотрелись бы интереснее, но они уже приклеены и в рамочке на стене висят - думаю сын бы меня не очень понял))) ).

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить