понедельник, 29 сентября 2014 г.

School scrapbooking - notebook for men. Lesson 2.

Сейчас я буду пытаться прыгнуть в уходящий вагон...
А именно: подходят последние минуты размещения работы по  второму уроку  Школы скрапбукинга.


Урок проводила Людмила Кодочигова . По заданию надо было сделать блокнот с разделителями со скрытым переплетом.
У меня процесс был сложным, но увлекательным.
Долго не могла определиться с тем, какие подобрать картинки (очень мне понравились картинки с часами у Людмилы), что бы была мысль. И вот, в день, когда я прочитала отзыв Милы Валентовой на мою работу по первому уроку, все сложилось!
В итоге картинки с часами))) Но часы не простые, а старинные городские. И в тему они замечательную сложились - История Европы в часах.
Блокнот планируется в подарок моему родному-двоюродному (почему именно родной-двоюродный - это долгая семейная история, и может когда-нибудь я её расскажу )) ) брату, который любит путешествовать. И в Европе он был, но страны, которые я выбрала, он еще не успел посетить - соответственно у него будет своего рода стимул.
Биндера у меня нет, поэтому для блокнота был взят готовый блокнот на пружине. Пружина бережно разжата, странички вынуты. Правда без биндера не обошлось (спасибо одной очень доброй особе по имени Алёна) - разделители и форзацы (ох уж эти форзацы! в блокноте третья партия...) нужно было тоже ведь продырявить... После всех манипуляций все странички с форзацами и разделителями были вставлены обратно в пружинку, которая еще бережнее была сжата до первоначального состояния)))
Итак, смотрим.
Обложка.
Все скромно.  Застежка на магните, как у Людмилы.
Под ленточкой спрятались металлические часики. На ткани вокруг фото эмбосинг моими горячо любимыми кирпичиками )))

суббота, 13 сентября 2014 г.

School scrapbooking - gifts for men. Lesson 1.

Всем доброго времени суток!
Две недели (именно столько было отведено для выполнения первого задания в Школе скрапбукинга ) - это много или мало!? Видимо смотря для чего и для кого... Для меня в этот раз в аккурат хватило - чему я несказанно рада!


Итак, работа по первому заданию - открытка, сделана для сына, которому скоро исполнится 20 лет.
Пожелания  Милы Валентовой (первому и основному  преподавателю школы) к работе были небольшими: Работайте с малой формой - открытка, ТЭГ или закладка. Используйте крафт-бумагу.
С этими двумя условиями удалось справиться )))
Итак, предлагаю посмотреть что у меня получилось